Полезное

Как я готовлюсь к новой волне самоизоляции, когда все уже расслабились

Как я готовлюсь к новой волне самоизоляции, когда все уже расслабились

Режим самоизоляции застиг нас врасплох. Было так много планов, и в одночасье от всех задумок пришлось отказаться. Что говорить о планах – даже решить текущие бытовые вопросы не удавалось. А от воспоминаний, как у старшего сына заболел зуб, и нам пришлось долго и нудно добиваться приема в муниципальной стоматологии, мурашки по коже.

Не подумайте, к карантину я отношусь с пониманием. Уверена, что он нужен для нашей безопасности. Некоторые знакомые считают, что угроза позади, но мне их позиция кажется беспечной.

Моя подруга-врач выразила опасения, что очередной режим самоизоляции не за горами: мол, болезнь никуда не исчезла и еще покажет себя. Ей, как профессионалу, я верю, поэтому стараюсь предугадать возможные трудности, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.

А заодно наверстываю упущенное. Например, встречаюсь с близкими, которых из-за ограничений не видела несколько месяцев.

Навещать друг друга – давняя семейная традиция. У меня мало родственников, и все они живут в соседней области. Так хотелось на майские праздники погостить у дяди с тетей, повидаться с двоюродной сестрой и ее детьми, но не получилось.

Сразу после того, как восстановили автобусное сообщение, я взяла на работе отгулы и поехала к родне. Интернет-переписки и звонки по телефону – удобный вариант, но живое общение они заменить никогда не смогут. Я поняла, как сильно скучала, только когда увидела близких. Надеюсь, они успеют навестить нас до вероятного введения ограничений.

С супругом и детьми живем в небольшой квартире, но от этого проблем со всякого рода поломками не меньше. Больное место – это водопроводные краны. У мужа золотые руки, но все свои силы он направил в другое русло: работает хирургом. Так что ему не до починки кранов. Постоянные дежурства, ночные смены… В период коронавируса он практически поселился на работе.

Вот почему я вызвала мастера для капитального ремонта кранов. Теперь я уверена, что переживать об исправности водопровода мне не придется.

Я работаю бухгалтером в офисе компании, которая занимается пассажирскими перевозками. После объявления карантина нас сразу перевели на удаленную работу. Как только мы закрыли месяц, деятельность компании была приостановлена. Рейсы отменили, заказов не было. Пришлось искать подработку. Благо, когда-то я составляла отчетность для частных предпринимателей. С апреля сотрудничаю с владельцем небольшой пекарни и продуктовой палатки. Надеюсь, что эта работа со мной надолго.

Кстати о питании! Никогда не смеялась над запасливыми людьми. В этом нет ничего плохого. Разве мы не закупаемся на неделю вперед, чтобы сэкономить время?

Крупы, макароны, консервы – теперь не только мой стратегический запас на случай очередной волны ковида, но и возможность лишний раз не ходить в магазин.

Иметь полную долгохранящихся продуктов кладовую показалось мне удобным. Всегда можно взять что-то из запасов и приготовить ужин на скорую руку.

Как я готовлюсь к новой волне самоизоляции, когда все уже расслабились

С головой погружаться в заботы и хлопоты свойственно всем женщинам, но разве можно забывать о себе любимой? Хочется выглядеть «на все сто» даже сидя дома. Вот почему я посвятила выходные обновлению гардероба. Не хочу потом заказывать вещи по интернету. Никогда ведь не знаешь, подойдет тебе присланная вещь или нет.

Да, одежду я заказывать не люблю. Но это не значит, что мне не нужен интернет.

Он в карантин был необходим как воздух. Мы пожалели, что не заключили договор на высокую скорость соединения! Разница в цене небольшая, а видеосвязь намного лучше. Сменили тариф, когда открылся офис нашего интернет-провайдера. Теперь разговоры с родственниками и дистанционное обучение не обернутся головной болью.

И снова о школе. Как же сложно детям было учиться по электронным версиям учебников! Может быть, для кого-то этот вариант удобен, но мы измучились.

При переписывании задания с экрана компьютера ребенок отвлекается от работы. Ну не воспринимается электронная версия учебника как книга!

Старший сын беспрестанно проверял свою страничку ВКонтакте, а младший ухитрялся между примерами по математике пройти еще один уровень игры. Мне приходилось бегать от одного к другому и пытаться заставить их заниматься нормально…

Купила учебники заранее и знаю, что не пожалею. Магазины наверняка позже будут закрыты, а еще одной войны между учебой и гаджетами я не осилю.

По настоянию мужа занялись здоровьем зубов: случай с сыном научил. Когда частные врачи вышли на работу, записаться на прием было нереально: ни одного свободного места.

К концу лета многие пациенты уехали в отпуск, а мы пользуемся моментом и проводим профилактику.

Я и не знала, что у меня два зуба нуждались в лечении. А ведь в самый неподходящий момент они могли бы заявить о себе!

Советую каждому задуматься о собственном здоровье и возможных бытовых проблемах. Неизвестно, сколько времени нам предстоит провести дома, если внезапно объявят вторую волну коронавируса. Поэтому тщательная подготовка к любым невзгодам не будет лишней.

Источник

Добавить комментарий