Кулинария

Оказывается американцы знают толк в пельменях и варят из них вкуснейший суп

Оказывается американцы знают толк в пельменях и варят из них вкуснейший суп

Бытует среди нашего народа мнение, что у американцев из еды только бургеры да наггетсы. Гречку, мол, в супермаркете днем с огнем не сыщешь, про ржаной хлеб они и не слышали даже, да и пельмени у них не привычные нам мясистые шарики в тесте, а плоские равиоли, привезенные итальянскими иммигрантами с родины. Спешу успокоить ваши переживания за американский народ — уж про пельмени там точно знают. И варят с ними вкуснейший суп.

Ингредиенты нехитрые: лук-порей, пара свежих помидоров, пучок шпината, куриный бульон и сами пельмени.

Не спешите дописывать в список продуктов курицу на бульон, его с лихвой заменит бульонный кубик — куриный или овощной. Я же, в свою очередь, давно завела привычку при варке супа замораживать кружечку — две бульона на будущее, очень выручает в подобных рецептах.

Итак, готовый бульон или воду для кубика отправляем на плиту, двух-трех литров жидкости хватит с лихвой. Когда со дна начнут подниматься пузырьки, можно приниматься за остальные продукты. Самое время нашинковать лук-порей и немного обжарить его в масле. Можно заменить репчатым, но потеряется нежность, свойственную порею.

Оказывается американцы знают толк в пельменях и варят из них вкуснейший суп

Следом отправляются нашинкованные помидоры без кожицы. Еще один секрет с кухни как снять томатную кожицу без особого труда: помидоры вымыть и надрезать крест-накрест сверху и снизу, а после залить кипятком и дать постоять секунд десять — кожица отойдет по краю надрезов и ее будет очень легко снять.

А для самых ленивых продаются помидоры в собственном соку — уже очищенные и нашинкованные (о последнем ищите указание на этикетке, могут попасться и цельные).

Пока лук и помидоры пассируются, кидаем в закипающий бульон шпинат. Его можно нарезать, можно порвать руками — кому как привычнее, в супе разница не почувствуется. И когда бульон с зеленью окончательно закипит, перекладываем туда помидоры с луком.

Доводим до идеала солью и специями и добавляем финальный штрих — пельмени. Достаточно по пять — шесть штук на порцию. Любители пельменей могут добавить и больше, но важно не засыпать пельменями весь суп, в рецепте они выступают чем-то вроде клецок и фрикаделек — пикантное дополнение, а не основной ингредиент.

Дальше варим по привычной схеме: ждем, когда пельмени всплывут, держим кастрюлю огне еще пять — семь минут и можно подавать.

Прекрасным дополнением к рецепту послужит сметана, любителям кисленького стоит попробовать добавить немного уксуса, сверху суп можно украсить нашинкованным зеленым луком или зеленью.

Источник

Добавить комментарий